Выбираем свиной карбонат
Участников: 3
Страница 1 из 1
Выбираем свиной карбонат
Для приготовления свиного карбоната берут самое нежное мясо, которое подходит даже для детского бутерброда.
Советы по выбору карбоната:
1. По кромке мяса должна непременно идти полоска жира, толщиной не более 0,5 см.
2. Желтый оттенок сала свидетельствует о несвежем товаре.
3. Цвет карбоната должен быть равномерный.
4. Форма правильного куска карбоната - прямоугольная.
5. При нажатии на кусок, не должно оставаться вмятины.
6. Приглядитесь внимательно к сроку реализации продукта - у натурального карбоната он не превышает 5 суток. Если срок реализации 30 суток и выше, значит при изготовлении использовались консерванты и другие добавки.
(с использованием советов Антона Привольнова, рубрики "ОТК", телепрограммы "Утро", ОРТ)
Советы по выбору карбоната:
1. По кромке мяса должна непременно идти полоска жира, толщиной не более 0,5 см.
2. Желтый оттенок сала свидетельствует о несвежем товаре.
3. Цвет карбоната должен быть равномерный.
4. Форма правильного куска карбоната - прямоугольная.
5. При нажатии на кусок, не должно оставаться вмятины.
6. Приглядитесь внимательно к сроку реализации продукта - у натурального карбоната он не превышает 5 суток. Если срок реализации 30 суток и выше, значит при изготовлении использовались консерванты и другие добавки.
(с использованием советов Антона Привольнова, рубрики "ОТК", телепрограммы "Утро", ОРТ)
Re: Выбираем свиной карбонат
Чтобы при приготовлении мясо не было сухим!deathtalker пишет:Интересно, а почему обязательно должна идти полоска жира?
Мы на Новый год готовили свиные котлеты на косточке (такой бооольшой кусок мяса всё с той же полоской сала по краю). Обалденно!
Re: Выбираем свиной карбонат
Перенесено на новый форум http://marimama.ru/forum/92-148-1
Надежда- мамочка-эксперт
- Количество сообщений : 314
Дети : Андрей - 15 октября
Поощрения :
Дата регистрации : 2008-10-11
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|