Кулинария.

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Рина в Чт 3 Июл 2008 - 20:39

Может кто подскажет, как правильно делать соус с мукой... или например в гуляш муку добавлять, чтоб гуще был. Разогреваю муку на сковородке, водичкой....... всегда комками получается.......
Я, когда гуляш готовлю, перед тем, как мясо тушить ставить, обжариваю его, обваляв в муке. Иногда ещё просто потом к жарящемуся мясу муку подсыпаю. Получается, конечно, не очень густой соус, но и не вода.
Рина
Рина
Эксперт
Эксперт

Количество сообщений : 632
Возраст : 44
Дети : Миша 10.09.1998, Олеся 28.03.2006
Поощрения : Мамочка особенного ребенка - почетный орденМедаль за 3 место в конкурсе Мамочка месяцаМедаль за открытие популярной темы Разговоры обо всемМедаль за активность (наибольшее количество сообщений)Модератор - почетный орденПочетный орден за 1000-е сообщение в форуме
Дата регистрации : 2008-06-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор povareshka в Пт 4 Июл 2008 - 21:18

Мама Катя, если делать соус с добавлением муки, то лучше так: в сковороде или кастрюле растопить 1-2ст.л. сливочного масла, всыпать 1ст.л. муки и на очень маленьком огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, обжарить. Образуются комочки, но потом, когда вольешь бульон или молоко, или положешь сметану (в зависимости от того, какой соус готовишь), эти комочки разойдутся.

А еще самый простой вариант (проверенный сотни раз), использовать не муку, а крахмал. Он вообще комков не образует. Ближе к концу готовки блюда, чтобы загустить бульон или соус, вливаешь крахмал, разведенный в 0,5 стакана холодной воды. Когда закипит вновь - он загустеет.
povareshka
povareshka
начинающая мамочка
начинающая мамочка

Количество сообщений : 23
Дети : планирую!
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-06-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор povareshka в Пт 4 Июл 2008 - 21:20

Зеленый салат с куриной печенью и яблоками


Очень легкий витаминный салатик.

Кулинария. - Страница 2 Caeaiu10

Ингредиенты:
куриная печень - 200гр
яблоко - 1шт
листовой салат - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
щавель - 1 пучок
растительное масло - 4ст.л.
уксус 3% - 1ч.л.
соль, перец - по вкусу
карри - 1ч.л.

Приготовление:
Печень обжариваем на растительном масле до готовности в течение 10-15 минут. Пока печень остывает, готовим все остальные ингредиенты: зелень рвем руками, зеленый лук режем колечками, яблоко очищаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Отдельно в миске смешиваем растительное масло, уксус, соль, перец и карри. Смешиваем в салатнике все ингредиенты и поливаем заправкой.
povareshka
povareshka
начинающая мамочка
начинающая мамочка

Количество сообщений : 23
Дети : планирую!
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-06-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор povareshka в Вс 13 Июл 2008 - 22:19

Овощное суфле


Кулинария. - Страница 2 _15

Ингредиенты:
Замороженная овощная смесь: брокколи, цветная капуста, морковь - 400гр
сливочное масло - 3ст.л.
мука - 2ст.л.
молоко - 1стакан
натертый сыр - 1 стакан
яйца - 5шт
соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Лучше всего, конечно, использовать свежие овощи, но у нас еще не настал их сезон, поэтому я брала заморозку. Овощную смесь отварить в посоленой воде. Воду слить. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, засыпать муку и спассеровать ее на небольшом огне при постоянном помешивании 2 минуты. Влить молоко и на медленном огне довести до загустения, периодически помешивая. Высыпать в соус сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать и варить еще 2 минуты. Соус снять с онгя и остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки и влить их в месь. Взбить белки, и постепенно влить их в соус, взбивая его миксером. Соус нужно очень хорошо взбить, чем лучше он взбит, тем лучше он потом поднимется.
Форму смазать маслом. Лучше всего использовать форму небольшую по диаметру, но довольно глубокую. За неимением подходящей формы, я делала в сковороде. Выложить в форму овощи, залить их соусом и поставить в разогретую до 190гр. духовку на 30-40 минут, или пока суфле не покроется золотистой корочкой.
В духовке суфле поднялось больше, чем в два раза и запах стоял ужжасно аппетитный.
povareshka
povareshka
начинающая мамочка
начинающая мамочка

Количество сообщений : 23
Дети : планирую!
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-06-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор povareshka в Пт 18 Июл 2008 - 22:42

Рыба по-крестьянски


Кулинария. - Страница 2 Ouaa_i10

Ингредиенты ( на 4 порции):
рыба - 4 больших куска (треска, хек, минтай, у меня была конгрио)
помидор - 1 шт (крупный)
чеснок - 2-3 зубчика
лимон - 1/2
растительное масло - 2ст.л.
измельченая зелень петрушки - 1ст.л.
соль, перец - по вкусу
сметана - 1ст.л.
соевый соус - 1ст.л.

Приготовление:
Рыбу хорошо натереть солью. Помидор нарезать кружочками. Чеснок пропустить через пресс и положить на дно формы для запекания или портивня. Сверху уложить рыбу. На каждый кусок рыбы положить кружок помидора и поставить в разогретую до 180гр духовку на 20-25 минут.
Смешать сметану и соевый соус и в процессе запекания смазывать рыбу получившейся смесью.
Из половинки лимона выдавить сок, добавить растительное масло, перец, измельченую петрушку и немного взбить.
Готовую рыбу перед подачей полить соусом.
povareshka
povareshka
начинающая мамочка
начинающая мамочка

Количество сообщений : 23
Дети : планирую!
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-06-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор povareshka в Чт 7 Авг 2008 - 20:42

Закуска из кабачка


Кулинария. - Страница 2 Eaa_ee10

Ингредиенты:
кабачок - 1шт
лук- репчатый - 1 головка
помидоры - 2шт
морковь тертая - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
майоран, базилик, петрушка, укроп - по вкусу
растительное масло - 1/2 стакана
томатная паста -1ст.л.

Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук измельчить, помидоры нарезать мелко. Все овощи смешать. В большой сковроде разогреть растительное масло и положить овощи. Тушить до готовности кабачка и пока не выпариться почти вся жидкость. В процессе готовки посолить, поперчить и добавить специи.
povareshka
povareshka
начинающая мамочка
начинающая мамочка

Количество сообщений : 23
Дети : планирую!
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-06-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Рина в Пт 8 Авг 2008 - 1:04

Сегодня делала как раз нечто похожее, но без томатной пасты и с добавлением мелко порезанного зубчика чеснока. Дети съели полсковородки вместе с молодой картошечкой, другую половину сама схомякала.
Рина
Рина
Эксперт
Эксперт

Количество сообщений : 632
Возраст : 44
Дети : Миша 10.09.1998, Олеся 28.03.2006
Поощрения : Мамочка особенного ребенка - почетный орденМедаль за 3 место в конкурсе Мамочка месяцаМедаль за открытие популярной темы Разговоры обо всемМедаль за активность (наибольшее количество сообщений)Модератор - почетный орденПочетный орден за 1000-е сообщение в форуме
Дата регистрации : 2008-06-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Bellflower в Сб 9 Авг 2008 - 0:13

Мы наконец-то купили фотик!!!!!!! Наш сломался 2 месяца назад....... теперь могу вставлять фотки!!!

И чего это я так люблю печенку????? Может от того, что у меня частенько анемия, а может потому, что ее очень быстро готовить...... Very Happy

Печень по-строгановски
Кулинария. - Страница 2 7d8b80605b1b

Печень говяжья (или свиная) 300 гр, лук репчатый 2 шт., сметана 200 гр, соус томатный (томат паста) 50 гр, растительное масло, соль, специи (это я все примерно...... Rolling Eyes )

Печень порезать брусочками, обжарить на масле, добавить порезанный лук, пожарить, добавить томат-пасту, сметану, соль и специи. Закрыть крышкой, потомить на медленном огне минут 5.

Подавать с гречкой, макаронами, лапшой (как на картинке), помидорами или огурцами. ВОТ!


Последний раз редактировалось: Bellflower (Сб 9 Авг 2008 - 0:14), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Кулинария. - Страница 2 7c3fb611Кулинария. - Страница 2 Child_52_26_23_22_7_9_2005_nikitushke_maksimochkeКулинария. - Страница 2 7c3fb611
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Bellflower в Сб 9 Авг 2008 - 19:03

Ну раз пошла тема кабачков - дополню и своим блюдом:

Кабачки с грибами.
Кулинария. - Страница 2 0b231cea487b

Грибы (я брала лисички - я их больше всех люблю!) примерно по объему столько же, сколько и кабачков, 2 небольших кабачка, 1 морковь, 1 небольшой сладкий перец, 1 головка репчатого лука, 1-2 дольки чеснока, 1 помидорка, растительное масло, соль, зелень по желанию.

Грибы обжарить, отложить. Кабачки порезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить морковку, лук, чеснок, перец (все мелко порезанное), обжарить, позже добавить помидорку, тушить всю эту радость минут 10, добавить грибы и потушить еще минут 10. Добавить соль, специи (если хочется) и зелень. (у меня ее не было.....)

Подавать с отварной свежей картошечкой, политой сливочным маслом и огурчиками!!!!! Very Happy

У меня муж ну просто до отвала объелся!!!!

А картошечку варила без соли - помяла, добавила маслица - накормила младшего! Параллельно готовила ему пюре:

Пюре из кабачка с говядиной. (с 6 мес.)

В небольшую посудинку (в моем случае поллитровая эмалированная кружка) налить немного воды, положить нарезанное 1см*1см мясо (говядину или телятину) - 5-6 кубиков, варить 10 минут. Добавить нарезанный кубиками кабачок (пол кружки), несколько маленьких кусочков морковки. Варить на слабом огне еще 20 минут (или пока мясо не станет мягким). Выключить, немного остудить, размельчить в блендере, разложить по баночкам из-под детского пюре. Выход - 2 баночки.
Если пюре планируете замораживать - полные банки накладывать нельзя - при замерзании объем увеличивается!!! Exclamation

_________________
Кулинария. - Страница 2 7c3fb611Кулинария. - Страница 2 Child_52_26_23_22_7_9_2005_nikitushke_maksimochkeКулинария. - Страница 2 7c3fb611
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Bellflower в Вт 19 Авг 2008 - 17:38

Запеканка из цветной капусты.

Кулинария. - Страница 2 049cedb67d81

Цветная капуста 1 кочан, 3 яйца, сметана, майонез, соль, черный молотый перец, сливочное масло.

Цветную капусту разобрать на соцветия или порезать, отварить в подсоленой воде. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, залить взбитыми яйцами со сметаной и майонезом (на пополам) (+соль, черный молотый перец). Отправить запекаться в духовку (150-200 градусов на 10-15 минут).

_________________
Кулинария. - Страница 2 7c3fb611Кулинария. - Страница 2 Child_52_26_23_22_7_9_2005_nikitushke_maksimochkeКулинария. - Страница 2 7c3fb611
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор povareshka в Чт 28 Авг 2008 - 21:30

Мясная солянка


Такая ядрёненькая соляночка получилась!

Кулинария. - Страница 2 Nieyie10

Ингредиенты:
говядина - 300гр
любое готовое копченое мясо и колбаса - 3-4 вида по 100гр
морковь - 1шт
лук репчатый - 1 головка
капуста белокочанная
растительное масло
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в растительном масле, вливаем стакан кипятка, огонь убавляем и тушим до мягкости (воду периодически подливаем). Копченое мясо и колбаску (у меня была грудинка, докторская колбаса и буженина) нарезаем довольно мелко, морковь натираем на терке, лук измельчаем. Капусту тоненько шинкуем. Когда мясо потушится, и в сковороде не останется жидкости, добавляем копчености, морковь и лук, прибавляем огонь и хорошо обжариваем. Затем солим, перчим и постепенно (горстями) добавляем капусту, постоянно перемешивая, когда первая горсть обжарится - добавляем вторую и т.д. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности капусты (около 15 минут).
povareshka
povareshka
начинающая мамочка
начинающая мамочка

Количество сообщений : 23
Дети : планирую!
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-06-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор povareshka в Чт 28 Авг 2008 - 21:31

Творожно-смородиновый торт


Кулинария. - Страница 2 Oaioia10

Ингредиенты:
печенье - 0,5кг
плавленый сливочный сыр - 200гр
сливки 20% - 200мл
растопленое сливочное масло - 70гр
сахар - 1/2 стакана
сгущеное молоко - 1 банка
творог - 250гр
йогурт - 1 стаканчик
сметана - 50гр
черная смородина - 1,5 стакана
желатин - 2 пачки
ягодное желе - 2 пачки

Приготовление:
Печенье измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке. Смешиваем с растопленным сливочным маслом, сгущеным молоком и сметаной. Распределяем массу по дну разборной формы для торта и пока ставим в холодильник.
Смешиваем сыр, сливки, йогурт, творог и хорошо взбиваем миксером. Две пачки жедатина разводим 1 стаканом холодной воды и оставляем набухать на 40-45 минут до полного растворения. Выливаем желатин в творожную смесь. Снова взбиваем и выкладываем смесь на слой печенья, разравниваем. Сверху кладем ягоду.
Разводим желе, как написано в инструкции. Остужаем, но не даем ему слишком загустеть. Заливаем торт сверху желе, накрываем и убираем в холодильник на ночь, чтобы затыл.
povareshka
povareshka
начинающая мамочка
начинающая мамочка

Количество сообщений : 23
Дети : планирую!
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-06-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор povareshka в Чт 28 Авг 2008 - 21:32

Конверты из курицы и лаваша


Кулинария. - Страница 2 Eooeoa11

Осталась почти половина запеченой курицы, и сегодня просто разогревать ее мне показалось скучно...

Ингредиенты:
жареная (запеченая) курица - одна половина
лаваш - 2шт
тертый сыр - 1/2 стакана
соус:
помидоры - 1/2кг
перец болгарский - 1 стручок
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 1/2 стакана
майоран - 1/2ч.л.
орегано - 1/2ч.л.
базилик - 1/2ч.л.
соль - по вкусу
сахар 1-2ч.л. (если помидоры кислят)
растительное масло - 3ст.л.

Приготовление:
Лук, болгаский перец и помидоры нарезаем мелко. Лук и перец слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем помидоры и остальные ингредиенты (кроме сахара). Убавляем огонь до минимума и тушим, периодически помешивая в течение 2-2,5 часов, пока соус не станет очень густым. В конце, пробуем и, если кислит - добавляем сахар.
Срезаем с костей мясо, режем его небольшими кусочками. Добавляем в соус и тушим минут 10.
Лаваш рарезаем на 2-3 части, в зависимости от размера лаваша, чтобы получились квадраты со стороной около 25см. На серидину каждого куска лаваша выкладывем курицу с соусом и сворачиваем конвертом.
Ставим в предварительно разогретую до 180гр духовку на 10 минут, через 10 минут посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5 минут.
povareshka
povareshka
начинающая мамочка
начинающая мамочка

Количество сообщений : 23
Дети : планирую!
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-06-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Настена в Пн 1 Сен 2008 - 17:54

Да уж, с тех пор, как мой малыш появился на свет, времени на готовку совсем не хватает... Я тут до родов сама сайт кулинарный наполняла, там много чего интересного есть, заходите, может что и пригодится Very Happy
сюда
Настена
Настена
новичок
новичок

Количество сообщений : 6
Возраст : 31
Дети : 1 ребенок - Ванечка
Поощрения : Медаль за победу в фотоконкурсе Красивая параМедаль за 3 место ребенка в детском фотоконкурсеМедаль за победу в фотоконкурсе Красивая параМедаль за победу - 1 место в конкурсе колыбельных песен
Дата регистрации : 2008-08-31

Посмотреть профиль http://www.zelenushka.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Ксения в Сб 4 Окт 2008 - 18:11

А вот рецептик моего любимого салата... Правда, не удивляйтель составу продуктов.. Smile Куриное мясо (я делала как с белым так и с красным мясом) отвариваем в подсоленой воде до готовности, вынимаем и делим на волокна или режем.. Берем зеленый виноград, если он крупный, то режем либо кружочками, либо на половинки (киш-миш мелкий я прямо так кладу). Потом посыпаем сверху тертым грецким орехом и заправляем майонезом.. Салат эффектно смотриться на праздничном столе, если подать его в креманках.. Сочетание вкуса курицыи винограда очень легкое и свежее.. Советую попробовать, думаю не разочарует.. приятного аппетита! 
Ксения
Ксения
мамочка-консультант
мамочка-консультант

Количество сообщений : 84
Возраст : 35
Дети : Мишутка-16.11.2008
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-07-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Светина мама в Чт 30 Окт 2008 - 2:44

А вот рецепт одного из моих любимых модифицированных рецептов сладкого. Базовый рецепт - манник Smile

Быстрый тортик

кефир - 180 г (чуть меньше стакана)
манка - 1 ст
сахар - 1ст
яйцо - 1 шт.
шоколад - 1 пл.
масло - 50 гр.
(а может и меньше)
гр. орехи

Смешать вместе манку, кефир, сахар, яйцо. Хорошо смазать форму маслом и заполнить тестом. Сверху покрошить орехи. поставить в хорошо разогретую духовку (можно даже 270 градусов) выпекать минут 20, затем огонь убавить до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут. Когда бисквит будет готов, залить поверхность с орехами растопленным шоколадом. Остудить. Получается очень вкусная штучка Smile
Светина мама
Светина мама
мамочка-консультант
мамочка-консультант

Количество сообщений : 92
Возраст : 40
Дети : 1 ребенок - Светлана - 16 сентября 2007 г.
Поощрения : Медаль за 2 место в фотоконкурсе Красивая пара
Дата регистрации : 2008-06-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Bellflower в Пн 17 Ноя 2008 - 20:15

Хороший рецепт! Я вообще очень люблю рыбку в кляре - тут получается нечто похожее, только изысканнее... Very Happy

_________________
Кулинария. - Страница 2 7c3fb611Кулинария. - Страница 2 Child_52_26_23_22_7_9_2005_nikitushke_maksimochkeКулинария. - Страница 2 7c3fb611
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Kasablanca в Вт 18 Ноя 2008 - 18:31

на днях первый раз попробовала макаронные изделия "Гнезда". Рекомендую вот так их готовить

"Гнезда" фаршированные
Гнезда кладутся в один слой на сковородку, заливаются кипятком, солятся и варятся 7 минут. Отдельно делается начинка: жарятся фарш+овощи.
В форму для запекания выкладываются (очень осторожно!) гнезда, в них закладывается начинка и сверху немного майонеза. Запекать в духовке минут 15-20.
очень вкусно и сытно. Laughing

Кулинария. - Страница 2 P1000823bn8.th


Последний раз редактировалось: Kasablanca (Ср 26 Ноя 2008 - 18:53), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Кулинария. - Страница 2 M209786
Kasablanca
Kasablanca
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 179
Возраст : 39
Дети : 1 ребенок - Ярослав - 19 июля 2008 года
Поощрения : Медаль за победу в конкурсе Мамочка месяцамодератор - почетный орденМедаль за активность (наибольшее количество сообщений)Медаль за 3 место в фотоконкурсе Красивая пара
Дата регистрации : 2008-05-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Надежда в Пт 28 Ноя 2008 - 1:10

А мы в период гриппа из лука с чесночком салатик делаем. Лук, чеснок тонко порезать дольками, посолить, маслом растительным заправить. С супчиком и хлебушком - внуснотища, и полезно Smile

_________________
Кулинария. - Страница 2 11_15_416EDAC0_RmoemuPsqnuleP_17
Надежда
Надежда
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 314
Дети : Андрей - 15 октября
Поощрения : Медаль за 3 место в фотоконкурсе Наш Новый годМедаль за 3 место в конкурсе рецептов
Дата регистрации : 2008-10-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Bellflower в Пт 28 Ноя 2008 - 3:20

А мой муж жюльен любит только из грибов, лука и майонеза с сыром (вот такой упрощённый вариант).
Просто обжариваю грибы, добавляю лук, обжариваю, выкладываю в "жюльенницы" (муж не любит, когда я их "кокотницы" называю). Сверху майонеза побольше и сыра.
Всё!!! Very Happy

_________________
Кулинария. - Страница 2 7c3fb611Кулинария. - Страница 2 Child_52_26_23_22_7_9_2005_nikitushke_maksimochkeКулинария. - Страница 2 7c3fb611
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Bellflower в Пт 28 Ноя 2008 - 3:50

Свиные котлеты на косточке
Кулинария. - Страница 2 P1030210
2 натуральные свиные котлеты на косточке (это такие большущие куски мяса, толщиной около 2 см, с сальцом по краю... rabbit ), лук, морковь, чеснок, соль, перец, растительное масло, специи.

Слегка отбить, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон, выложить. На этом сале поджарить лук, чеснок, морковь. На овощи вновь положить свинину, посыпать специями, немного залить водой и в духовку (180-200 градусов на 30-40 минут).

Объедение!!!!!!!!!

_________________
Кулинария. - Страница 2 7c3fb611Кулинария. - Страница 2 Child_52_26_23_22_7_9_2005_nikitushke_maksimochkeКулинария. - Страница 2 7c3fb611
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Bellflower в Пт 28 Ноя 2008 - 3:52

На самом деле - трескали с мужем за обе щёки!!! Smile

_________________
Кулинария. - Страница 2 7c3fb611Кулинария. - Страница 2 Child_52_26_23_22_7_9_2005_nikitushke_maksimochkeКулинария. - Страница 2 7c3fb611
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Надежда в Ср 14 Янв 2009 - 23:15

Тема перенесена на новый форум http://marimama.ru/forum/65-102-3#462

_________________
Кулинария. - Страница 2 11_15_416EDAC0_RmoemuPsqnuleP_17
Надежда
Надежда
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 314
Дети : Андрей - 15 октября
Поощрения : Медаль за 3 место в фотоконкурсе Наш Новый годМедаль за 3 место в конкурсе рецептов
Дата регистрации : 2008-10-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. - Страница 2 Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения