Кулинария.

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Кулинария. Empty Кулинария.

Сообщение автор Мама Катя в Чт 22 Май 2008 - 13:55

Кулинария - тонкая наука, а изучать ее придется каждой мамочке! Так что - приступим! Хочу поделиться ссылочкой на ресурс, где находятся новые и интересные рецепты. Эта страничка должна понравится нашим мамочкам, так как кроме рецептов там имеются интересные советы, например об икорной косметике... Поглядите сами! И буду ждать ваших рецептов!
Мама Катя
Мама Катя
Эксперт
Эксперт

Количество сообщений : 81
Дети : планирую!
Поощрения : модератор - почетный орден медаль за открытие популярной темы Кулинария
Дата регистрации : 2008-05-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Ольга в Пт 23 Май 2008 - 15:16

Кулинария штука тонка, и тем тоньше она становится, чем меньше на нее остается времениSad Но женщина - создание творческое, что доказано уже давноSmile)Поэтому советую рецептик - в глиняный горшочек закладываете курицу(лучше ножки 0 вкуснее будет!), заливаете водой так, чтобы вода почти ее накрыла. Дальше отправляете туда специи - все что есть (карри, перец, куркума, сухая зелень), измельченный чеснок и , конечно, майонез (для горшка на 4 порции - 5-6 столовых ложек). Закрываете крышечку горшочка и в духовку на сильный огонь на час. Ммммм....скажу я вам! Не переусердствуйте с количеством курицы, а то это блюдо выкипит прям из-под глиняной крышечкиSmile)) И самое главное - 10 минут предварительной подготовки!!! Быстро, вкусно и полезноSmile))Мои семейные заценили. Надеюсь, вашим тоже понравится! 
Ольга
Ольга
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Дети : планирую!
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-05-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Kasablanca в Пт 23 Май 2008 - 16:44

насчет вкусного и здорового питания - я стала внимательно задумываться только с приходом беременности, хотя не скажу, что раньше питалась абы как. Сейчас стала запекать мясо и рыбу в фольге - порционно, но очень быстро и вкусно получается. На фольгу кладу несколько кружочков картошки (перемешанной с майонезом и пряностями), кружочки лука и помидор, наверх кусок мяса, рыбы или курицы (все вкусно!!!!) и еще пару кружочков картошки сверху, чтобы не прилипло к фольге. Заворачиваем фольгу и в духовку где-то на полчаса.


Последний раз редактировалось: Kasablanca (Вс 8 Июн 2008 - 18:21), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Кулинария. M209786
Kasablanca
Kasablanca
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 179
Возраст : 39
Дети : 1 ребенок - Ярослав - 19 июля 2008 года
Поощрения : Медаль за победу в конкурсе Мамочка месяцамодератор - почетный орденМедаль за активность (наибольшее количество сообщений)Медаль за 3 место в фотоконкурсе Красивая пара
Дата регистрации : 2008-05-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Bellflower в Пн 26 Май 2008 - 23:40

А мне родители подарили на 8 марта денежку для того, чтоб я купила себе горшочки. Только вот купить до сих пор не могу...

Очень люблю готовить в горшочках! Вообще в духовке все быстро и просто готовится - зато очень вкусно!
bounce

_________________
Кулинария. 7c3fb611Кулинария. Child_52_26_23_22_7_9_2005_nikitushke_maksimochkeКулинария. 7c3fb611
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Bellflower в Пн 26 Май 2008 - 23:46

А еще мой любимый рецепт:
"Печеночные оладьи"
Крутишь на мясорубке (или в блендере) печенку (можно куриную), добавляешь чеснок, яйцо, черный перец, соль. Печешь на сковородке как оладьи. Подаешь с рисом, картофелем, макаронами и прочее. получаются как котлеты только быстрее.

В последнее время стало лениво доставать мясорубку - на этот случай рецепт еще проще:
"Жареная куриная печенка"
Режешь печенку, обжариваешь на подсолнечном масле на сильном огне, добаввляешь лук (много лука!!! - так любит мой муж), чтоб тоже пожарился. Главное - надо масла много. И к столу, все с теми же картошкой, рисом...

_________________
Кулинария. 7c3fb611Кулинария. Child_52_26_23_22_7_9_2005_nikitushke_maksimochkeКулинария. 7c3fb611
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Рецепты салатов

Сообщение автор Bellflower в Пн 2 Июн 2008 - 15:35

ТОП-5 весенних салатов

Салат весенний
Состав:
3 вареных яйца,
0,5 банки консервированной кукурузы,
0,5 длинного огурца
2 ст.л. майонеза
Зелень: петрушка, кинза.

Огурцы нарезать кубиками, остальные ингредиенты нарезать мелко, соединить все в салатнице, заправить майонезом.

Салат греческий
Состав:
2 крупных помидора,
2 шт. сладкого перца (желтый и красный)
1 кочан салата
1 пучок укропа
100 г маслин без косточек
200 г сыра Фета, Адыгейского или брынзы
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, лимонный сок

Листья салата порвать или порезать на небольшие кусочки. Все овощи режутся кубиками, примерно в 1 см. Укроп порезать мелко. Овощи и зелень положить в салатник, полить лимонным соком, посолить, поперчить, перемешать, полить маслом.

Сверху выкладываем сыр, порезанный кубиками и маслины, украшаем салат мелкими листиками салата.

Салат «Свежесть»
Состав:
1 морковь,
1 огурец,
1 яблоко,
? сладкого перца,
2-3 листика салата,
1-2 ст. л. Сметаны,
1 ч.л. лимонного сока.

Все компоненты нарезать тонкой соломкой, посолить, добавить лимонный сок, заправить сметаной и перемешать.

Салат из свежих огурцов
Состав:
3 огурца,
2 вареных яйца,
1 луковица или зеленый лук
2 ст. л. растительного масла или 4 ст. л. сметаны

Огурцы нарезать ломтиками, выложить на тарелку, порезать лук, посыпать сверху огурцы, выложить дольки яиц, полить сметаной или маслом.

Салат «зеленый»
Состав:
4 огурца,
Зелень: петрушка, укроп.
Зеленый салат 200 гр.

Для соуса:
2 ст. ложки винного уксуса
2 ст. ложки растительного масла,
1\2 ч. ложки сахара
Соль,
Черный молотый перец.

Листья салата моем, режем на 4 части, огурцы режем ломтиками и смешиваем с листьями салата. Поливаем все салатной заправкой, смешиваем, выкладываем в салатник, посыпаем зеленью.

Салатная заправка:
Соединяем винный уксус с растительным маслом, сахаром, солью, перцем, хорошо перемешиваем.

Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Рина в Ср 4 Июн 2008 - 1:00

Вопрос о горшочках: что лучше - один большой на всю семью или несколько маленьких для каждого?
Рина
Рина
Эксперт
Эксперт

Количество сообщений : 632
Возраст : 44
Дети : Миша 10.09.1998, Олеся 28.03.2006
Поощрения : Мамочка особенного ребенка - почетный орденМедаль за 3 место в конкурсе Мамочка месяцаМедаль за открытие популярной темы Разговоры обо всемМедаль за активность (наибольшее количество сообщений)Модератор - почетный орденПочетный орден за 1000-е сообщение в форуме
Дата регистрации : 2008-06-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Bellflower в Ср 4 Июн 2008 - 14:36

Думаю, что маленькие... Хотя.. У меня два маленьких на семью хватает - Никитка еще мало ест, нам с ним по половинке горшочка хватает, а Максимка вообще не в счет... Laughing
И удобно хранить - сделаешь на горшочек больше - на следующий день разогреешь...

Но: с большой тарой возни меньше - это точно!

_________________
Кулинария. 7c3fb611Кулинария. Child_52_26_23_22_7_9_2005_nikitushke_maksimochkeКулинария. 7c3fb611
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Рина в Ср 4 Июн 2008 - 17:36

Думаю, что маленькие... Хотя.. У меня два маленьких на семью хватает - Никитка еще мало ест, нам с ним по половинке горшочка хватает, а Максимка вообще не в счет... Laughing
И удобно хранить - сделаешь на горшочек больше - на следующий день разогреешь...

Но: с большой тарой возни меньше - это точно!
Спасибо.
Рина
Рина
Эксперт
Эксперт

Количество сообщений : 632
Возраст : 44
Дети : Миша 10.09.1998, Олеся 28.03.2006
Поощрения : Мамочка особенного ребенка - почетный орденМедаль за 3 место в конкурсе Мамочка месяцаМедаль за открытие популярной темы Разговоры обо всемМедаль за активность (наибольшее количество сообщений)Модератор - почетный орденПочетный орден за 1000-е сообщение в форуме
Дата регистрации : 2008-06-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Лапша с овощами

Сообщение автор povareshka в Ср 11 Июн 2008 - 17:21

Лапша с овощами
Кулинария. Eaioa_10Ингредиенты:Баклажан - 2шт (небольших) или 1шт (крупный); Перец болгарский - 1 стручок; Лук репчатый - 1 головка; Помидоры - 3шт; Тертый сыр - 1/2 стакана; Соль, перец - по вкусу; Орегано - 1ч.л.; Растительное масло - 1/4 стакана; Широкая лапша.Приготовление: Баклажаны нарезаем соломкой среднего размера, перец очищаем от семян и перегородок и тоже нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры обдаем кипятком, очищаем кожицу и нарезаем дольками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем баклажаны, тушим их в течение 5-7 минут, затем добавляем перец и лук и тушим еще минут 10. Потом солим, перчим, добавлем орегано и помидоры, перемешиваем, тушим еще пару минут и выключаем.Выкладываем овощи на отвареную лапшу и посыпаем сверху тертым сыром.
povareshka
povareshka
начинающая мамочка
начинающая мамочка

Количество сообщений : 23
Дети : планирую!
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-06-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Kasablanca в Ср 11 Июн 2008 - 18:14

povareshka пишет:Лапша с овощами

Интересный рецепт, надо сделать, когда пойдут баклажаны. Один вопрос - орегано - это что? confused Не встречала подобный ингридиент.
Кстати, девушки, замечательно, если рецепт сопровождается его изображением в готовом виде! Сразу так аппетитно! lol!

_________________
Кулинария. M209786
Kasablanca
Kasablanca
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 179
Возраст : 39
Дети : 1 ребенок - Ярослав - 19 июля 2008 года
Поощрения : Медаль за победу в конкурсе Мамочка месяцамодератор - почетный орденМедаль за активность (наибольшее количество сообщений)Медаль за 3 место в фотоконкурсе Красивая пара
Дата регистрации : 2008-05-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Anoka в Чт 12 Июн 2008 - 19:08

Kasablanca,Орегано,это такая душистая травка которая хорошо сочетается с салатом из свежих овощей(огурец,помидор и салат зелёный),а так же часто орегано посыпают на пиццу,на сыр или оливки(маслины). Very Happy
Anoka
Anoka
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дети : Фернанду 5 лет
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-06-12

Посмотреть профиль http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/index.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Kasablanca в Пт 13 Июн 2008 - 14:29

мерси Smile

_________________
Кулинария. M209786
Kasablanca
Kasablanca
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 179
Возраст : 39
Дети : 1 ребенок - Ярослав - 19 июля 2008 года
Поощрения : Медаль за победу в конкурсе Мамочка месяцамодератор - почетный орденМедаль за активность (наибольшее количество сообщений)Медаль за 3 место в фотоконкурсе Красивая пара
Дата регистрации : 2008-05-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Рина в Сб 14 Июн 2008 - 1:46

Предлагаю попробовать "Ёжиков".
В фарш из говядины добавляем лук и сваренный до полуготовности рис. Всё солим, перчим(по желанию), можно добавить какие-нибудь приправки(я люблю хмели-сунели), перемешиваем и делаем небольшие шарики. Эти шарики выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Добавляем стакан сметаны и доливаем воды, чтобы "ёжики" выглядывали на одну треть(бульончик можно слегка посолить). Накрываем крышкой и с момента закипания ждём 30 минут. Съедаются влёт с любым гарниром(по крайней мере моими домочадцами).
Рина
Рина
Эксперт
Эксперт

Количество сообщений : 632
Возраст : 44
Дети : Миша 10.09.1998, Олеся 28.03.2006
Поощрения : Мамочка особенного ребенка - почетный орденМедаль за 3 место в конкурсе Мамочка месяцаМедаль за открытие популярной темы Разговоры обо всемМедаль за активность (наибольшее количество сообщений)Модератор - почетный орденПочетный орден за 1000-е сообщение в форуме
Дата регистрации : 2008-06-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор povareshka в Сб 14 Июн 2008 - 20:31

Kasablanca, еще про орегано:Орегано (душица) входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера, мяса, домашних колбас, используется при солении и мариновании огурцов и грибов. Она облагораживает и делает ароматными рыбу, жареное, тушеное и запеченное мясо, мясо, обжаренное на открытом огне (шашлыки, колбаски, дичь), в духовке, на гриле, а также соусы (томатные, рыбные и т.д.) и подливки.Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи).
povareshka
povareshka
начинающая мамочка
начинающая мамочка

Количество сообщений : 23
Дети : планирую!
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-06-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Bellflower в Пн 16 Июн 2008 - 2:36

А где берут сей дивный продукт****? Я имею ввиду ОРЕГАНО? На рынке или в супермаркете? Действительно никогда не сталкивалась***** Embarassed

_________________
Кулинария. 7c3fb611Кулинария. Child_52_26_23_22_7_9_2005_nikitushke_maksimochkeКулинария. 7c3fb611
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор povareshka в Пн 16 Июн 2008 - 20:38

В каждом супермаркете, есть специи в пакетиках, в баночках. Есть готовые смеси для мяса, для рыбы и т.д., но их минус в том, что часто в их состав входят "нехорошие" ингредиенты, такие как усилители вкуса, красители.А есть просто сушеные травки:
орегано, базилик, кориандр, чабрец и т.д. Просто посмотрите внимательно.На самом деле настоящих натуральных специй не так много, но их хватит, чтобы сделать вкус блюд лучше. На упаковке обычно написаны рекомендации, к чему они подходят лучше.
povareshka
povareshka
начинающая мамочка
начинающая мамочка

Количество сообщений : 23
Дети : планирую!
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-06-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Bellflower в Пн 16 Июн 2008 - 21:18

ТОчно, вспомнила. Видела орегано сушеную травку в пакетиках.... Спасибо!


Последний раз редактировалось: Bellflower (Пн 16 Июн 2008 - 21:43), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Кулинария. 7c3fb611Кулинария. Child_52_26_23_22_7_9_2005_nikitushke_maksimochkeКулинария. 7c3fb611
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Рина в Пн 16 Июн 2008 - 21:36

А ещё семена продают. Можно в саду посадить или на балконе. У меня нынче петрушка, базилик и укропчик на балконе растут.
Рина
Рина
Эксперт
Эксперт

Количество сообщений : 632
Возраст : 44
Дети : Миша 10.09.1998, Олеся 28.03.2006
Поощрения : Мамочка особенного ребенка - почетный орденМедаль за 3 место в конкурсе Мамочка месяцаМедаль за открытие популярной темы Разговоры обо всемМедаль за активность (наибольшее количество сообщений)Модератор - почетный орденПочетный орден за 1000-е сообщение в форуме
Дата регистрации : 2008-06-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор povareshka в Ср 18 Июн 2008 - 15:23

Это еще лучше! Можно самой насушить и будешь сама знать, что там за травка на 100% и не натолкали ли туда какой-нибудь лебеды.
povareshka
povareshka
начинающая мамочка
начинающая мамочка

Количество сообщений : 23
Дети : планирую!
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-06-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор povareshka в Ср 25 Июн 2008 - 14:32

Куриные крылышки с восточным акцентом


Кулинария. ___15

Ингредиенты:
куриные крылышки - 1кг
соевый соус - 1/4 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
сахар - 3ст.л.
сок одного лимона
красное вино или шерри - 1ст.л.
молотый имбирь, сухая горчица, сухой чеснок и лук - по 1/2 ч.л.
соль - 1/2ч.л.
сойс Чили - 1ст.л.

Приготовление:
Крылышки вымыть и обсушить бумажными салфетками. Остальные ингредиенты смешать в миске. Разгреть духовку до 180гр, выложить крылышки на противень, смазать соусом и поставить в духовку на 10минут. Через 10 минут еще раз смазать соусом и опять поставить на 10 минут. Через 10 минут достать крылышки, перевернуть, смазать соусом и опять на 10 минт. Потом опять достать, смазать и поставить еще на 10 минут.
povareshka
povareshka
начинающая мамочка
начинающая мамочка

Количество сообщений : 23
Дети : планирую!
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-06-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Bellflower в Чт 26 Июн 2008 - 1:03

А я сегодня с утра как раз думала, что бы такое из крылышек приготовить...
Сделала плов.
Ну не знаю - как рецептик, но муж у меня всегда кушает НА УРА! Да и времени много не отнимает...

Плов из курочки.

4 куриных крылышка (можно др. части курицы)
1 морковь
2-3 луковицы
1,5 ст. риса
подсолнечное масло
соль
перец
приправа для плова или карри

Сварить бульон из крылышек. На сковородке обжарить морковь и лук. Добавить кусочки отварной курицы (крылышек), положить рис, специи, залить бульоном (чтобы покрывало примерно на сантиметр). Закрыть крышкой, варить на слабом огне минут 15.

_________________
Кулинария. 7c3fb611Кулинария. Child_52_26_23_22_7_9_2005_nikitushke_maksimochkeКулинария. 7c3fb611
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Мама Катя в Вт 1 Июл 2008 - 21:51

Может кто подскажет, как правильно делать соус с мукой... или например в гуляш муку добавлять, чтоб гуще был. Разогреваю муку на сковородке, водичкой....... всегда комками получается....... lol!
Мама Катя
Мама Катя
Эксперт
Эксперт

Количество сообщений : 81
Дети : планирую!
Поощрения : модератор - почетный орден медаль за открытие популярной темы Кулинария
Дата регистрации : 2008-05-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Bellflower в Ср 2 Июл 2008 - 1:28

Вырезка фаршированная
На 1 порцию вам понадобится 110 г вырезки, 20 г ветчины, долька чеснока, 40 г сладкого перца, соль, перец черный - по вкусу.
Вырезку режут на пластинки и отбивают, сверху укладывают сыр, ветчину, нарезанную брусочками, посыпают мелко нарезанными сладким перцем и чесноком, солью и черным перцем. Пластинки мяса с начинкой заворачивают в рулет и жарят, затем охлаждают и подают к столу с маринованными овощами.

_________________
Кулинария. 7c3fb611Кулинария. Child_52_26_23_22_7_9_2005_nikitushke_maksimochkeКулинария. 7c3fb611
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Bellflower в Чт 3 Июл 2008 - 19:23

Нашла на нашем портале в рубрике "Полезная информация" рецепт. Очень понравился, хочу сделать.....

Вишневый мусс
(Рассчитано на 4 порции, 1 порция -400 ккал). Для вишневого мусса: 200 мл. сливок, 1/2 стакана песка, 1 пакетик ванили, 200 гр. мягкого творога, 40 гр. вишни и 60 гр. шоколада, 50 мл. сиропа из любого варенья. Для ванильного сиропа: 1/2 ванильной палочки, 50 гр. сахара, сок половинки лимона, 3 ст. ложки вишневого ликера. Для мусса: взбейте сливки с сахаром. Смешайте творог с ванильным сахаром и вишней. Нагрейте сироп из варенья, смешайте с кусочками шоколада и добавьте в творожную смесь. Влейте взбитые сливки. Поставьте вишневый мусс на 2 часа в холодильник. Для сиропа: растворите сахар в 100 мл. воды, добавьте ваниль. Смешайте с лимонным соком и ликером. Остудите. Положите на тарелку мусс, полейте сиропом.

только я не знаю. что такое ванильная палочка.... scratch

_________________
Кулинария. 7c3fb611Кулинария. Child_52_26_23_22_7_9_2005_nikitushke_maksimochkeКулинария. 7c3fb611
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария. Empty Re: Кулинария.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения