Мои кулинарные хитрости

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Рина в Чт 27 Ноя 2008 - 21:16

Предлагаю здесь делиться секретами приготовления различных блюд, чтобы каждая из нас могла обычному блюду придать новый вкус.
Не так давно открыла для себя, что жареная курица будем сочнее и мягче, если помариновать её в соевом соусе. А сегодня в программе первого канала "Доброе утро" советовали вообще соевый соус вводить внутрь кусочков с помощью обычного мед. шприца.

_________________


Не заставляй детей ронять слёзы слишком часто, иначе им будет нечего уронить над твоей могилой. Пифагор
Рина
Рина
Эксперт
Эксперт

Количество сообщений : 632
Возраст : 44
Дети : Миша 10.09.1998, Олеся 28.03.2006
Поощрения : Мамочка особенного ребенка - почетный орденМедаль за 3 место в конкурсе Мамочка месяцаМедаль за открытие популярной темы Разговоры обо всемМедаль за активность (наибольшее количество сообщений)Модератор - почетный орденПочетный орден за 1000-е сообщение в форуме
Дата регистрации : 2008-06-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Bellflower в Чт 27 Ноя 2008 - 22:03

Возможно и так, мой двоюродный брат без ума от соевого соуса, а я сою ни в каком виде не могу... (даже в колбасе)... Embarassed

_________________
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Лисица в Чт 27 Ноя 2008 - 22:28

Можно любить сою, можно не любить но знать надо: более 80% сои в мире генетически модифицированна! Иначе её просто СТОЛЬКО не вырастить.
А тут уж я напугаю:
"...Например, генетически изменённая соя, в её генокод были встроены частицы ДНК цветка петунии, бактерии и вируса. Исследования британских, французских и японских учёных; санитарных служб Голландии, Швейцарии, Дании, Великобритании, мексиканских исследовательских центров и российских учёных И. Ярыгиной, В. Прохорова и многих других подтверждают, что употребление ГИ-сои приводит к возникновению онкологических и нервных заболеваний, а также к необратимым изменениям иммунной системы человека..."

http://vitash.narod.ru/food2.htm
Лисица
Лисица
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 144
Дети : Вита 01.02.97, Паша 21.03.03, Жора 21.03.03, Миша 09.07.07
Поощрения : Многодетная мамочка - почетный орден!Мамочка двойняшек - почетный орден!Медаль за 3 место в фотоконкурсе Наш Новый год
Дата регистрации : 2008-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Bellflower в Чт 27 Ноя 2008 - 23:38

Да-с... это для отдельной темы... Для ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ ТЕМЫ!!! Перенесу... Wink

_________________
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Bellflower в Чт 27 Ноя 2008 - 23:47

Техника нарезки лука (кулинарная хитрость моего мужа)

Часто бывает - салат вкусный вроде, все компоненты как надо, а лук всё дело портит! Горчит, не прожёвывается... Одним словом, салат насмарку!

Муж мой употребляет очень много лука, и детей к нему приучает почти с пелёнок. Но в его салатах огромное количество лука практически не чувствуется. Добивается он этого вот как:

1. Верхняя, твердая оболочка лука, находящаяся сразу под шелухой нещадно удаляется.
2. "Попки" лука тоже отрезаются побольше, тут экономить нельзя, потому что "один такой кусочек может всю еду испортить"! /*цитирую мужа
3. Остальное нарезается очень тонкими, почти прозрачными полукольцами (или четвертькольцами, или кольцами - дело не в размере, а в толщине)!

_________________
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Bellflower в Пт 28 Ноя 2008 - 0:13

Муж сказал, что попробует... Wink

_________________
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Лисица в Пт 28 Ноя 2008 - 17:03

лик пишет:Чтоб лук не горчил и был нежным, его нужно ошпарить крутым кипятком. Wink

Ошпарить пока он целый?
А ещё для резки лука продается такая специальная "вилка". Позволяющая нарезать лук достаточно мелко, быстро и без ущерба для рук. Сама купила её в хозяйственном магазине который за Домом Книги и очень довольна.
Лисица
Лисица
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 144
Дети : Вита 01.02.97, Паша 21.03.03, Жора 21.03.03, Миша 09.07.07
Поощрения : Многодетная мамочка - почетный орден!Мамочка двойняшек - почетный орден!Медаль за 3 место в фотоконкурсе Наш Новый год
Дата регистрации : 2008-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Bellflower в Пт 28 Ноя 2008 - 17:13

Нет, ошпаривать, когда уже порезан, только вот я интересуюсь, а не уйдут ли полузные флавониды (они же в запахе), которые защтщают от гриппа, вместе с кипятком??? Ведь запах пропадёт?

Да, про вилку для нарезки - очень интересно! Как она выглядит?

_________________
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Лисица в Пт 28 Ноя 2008 - 19:13

Bellflower пишет:Нет, ошпаривать, когда уже порезан, только вот я интересуюсь, а не уйдут ли полезные флавониды (они же в запахе), которые защтщают от гриппа, вместе с кипятком???

Конечно уйдут, ещё и других полезных веществ станет меньше. Так что этот рецепт не на каждый день , а когда нужно именно вкусно, а не полезно.

А "вилка" для резки лука  выглядит как... "вилка", только пошире, зубцов 16 шт. они потоньше и подлиннее. Видела там и с пластмассовой ручкой и с железной. Режешь луковицу пополам, потом втыкаешь эту "вилку" паралельно срезанным концам луковицы и кромсаешь как хочешь. Хочешь полукольцами, хочешь кубиками, причем очень мелко получается.
Лисица
Лисица
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 144
Дети : Вита 01.02.97, Паша 21.03.03, Жора 21.03.03, Миша 09.07.07
Поощрения : Многодетная мамочка - почетный орден!Мамочка двойняшек - почетный орден!Медаль за 3 место в фотоконкурсе Наш Новый год
Дата регистрации : 2008-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Bellflower в Пт 28 Ноя 2008 - 19:18

Интересненько!
А мне из полезных мелочей очень нравится сырорезка и яйцерезка (последняя, кстати, жутко не нравится моему мужу... исключительно из-за названия ... Wink).
Но это его глупости, а мне очень удобно и сынок старший очень любит ей пользоваться!!!

_________________
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Надежда в Чт 11 Дек 2008 - 0:08

А я про гречку. Если её варить - все полезности вываряться Laughing
Я заливаю её кипятком, быстро довожу до кипения и оставляю. Идеальный
вариант в термосе, но у меня и в сковороде хорошо доходит. Говорят,
такую кашу Петр I очень любил Wink

_________________
Надежда
Надежда
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 314
Дети : Андрей - 15 октября
Поощрения : Медаль за 3 место в фотоконкурсе Наш Новый годМедаль за 3 место в конкурсе рецептов
Дата регистрации : 2008-10-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Рина в Чт 11 Дек 2008 - 1:32

Я про такой способ тоже слышала. Smile

_________________


Не заставляй детей ронять слёзы слишком часто, иначе им будет нечего уронить над твоей могилой. Пифагор
Рина
Рина
Эксперт
Эксперт

Количество сообщений : 632
Возраст : 44
Дети : Миша 10.09.1998, Олеся 28.03.2006
Поощрения : Мамочка особенного ребенка - почетный орденМедаль за 3 место в конкурсе Мамочка месяцаМедаль за открытие популярной темы Разговоры обо всемМедаль за активность (наибольшее количество сообщений)Модератор - почетный орденПочетный орден за 1000-е сообщение в форуме
Дата регистрации : 2008-06-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Волокитина Наталья в Чт 11 Дек 2008 - 5:26

я тут попробовала суп в духовке, вкуснатень! Варила без мяса нарезала картошечки, свеклы замороженных овощей накидала, обжарила лук с морковкой и тоже туда, ну и как обычно соль приправы, и немного масла растительноного, водичной до целого горшочка доливаете и в духовку (лучше чтоб горшок глиняный, он тепло дольше держит) минут 40-50 на 200-220 гр. и выключаете и ещё часик можно чтобы постоял....вкуснотень...можно добавить фрикадельки (я вообще с некоторых пор противник косных бульонов, после того как узнала какими "полезными" свойствами он обладает...теперь только с фрикадельками или цельным мясом без кости Smile ) А главное поставил и ничего мешать и следить не надо всё одновременно засыпаеться и париться Smile и все витамины целёхоньки Smile
Волокитина Наталья
Волокитина Наталья
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 164
Возраст : 36
Дети : Варварушка 17.01.2006г. Анютка 10.08.2008г.
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-12-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Bellflower в Чт 11 Дек 2008 - 5:54

Я тоже люблю горшочки, но суп в них еще не варила! Надо попробовать! А что там с костными бульонами, мы так очень их уважаем, а заливное я вообще просто обожаю! bounce

_________________
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Волокитина Наталья в Чт 11 Дек 2008 - 15:21

в контрольной закупке диетолог расказывала , не помню на какую тему была передача. Дак вот в костях накапливаються всяки енехорошие штуки типа антибиотиков, которыми лечат животных, всякие токсины и даже трупный яд, потом почитала ещё об этом в интернете и вообще что-то мне перехотелось есть бульоны...хорошо если скотина своя, домашняя тогда точно знаешь чем она болела и что ты ей колол...в общем ела ела всю жизнь а тут...дело каждого конечно для себя решать, но мне что-то перехотелось Smile
Волокитина Наталья
Волокитина Наталья
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 164
Возраст : 36
Дети : Варварушка 17.01.2006г. Анютка 10.08.2008г.
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-12-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Волокитина Наталья в Чт 11 Дек 2008 - 15:23

А вот ещё диетолог тогда сказала если вы уж совсем без бульона ни как, то нужно заливать кости водой доводить до кипения и сливать первый навар, а потом варить как обычно Smile
Волокитина Наталья
Волокитина Наталья
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 164
Возраст : 36
Дети : Варварушка 17.01.2006г. Анютка 10.08.2008г.
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-12-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Лисица в Чт 11 Дек 2008 - 17:31

Волокитина Наталья пишет: даже трупный яд, Smile
 :-))))) А теперь обьясните что такое трупный яд? Это гепететическое вещество! И связано в основном с жидкостями, ну никак не с костями. Ох уж эти мне диетологи! Иногда слушаю их по телеку, и не знаю, плакать или смеятся.
"Трупный яд (Leichengift, Leichenvergiftung) - коллективное название, придаваемое ряду самых разнообразнейших веществ, отчасти возникающих благодаря тем многоразличным химическим процессам, которые наступают в трупе непосредственно после смерти и касаются главным образом разложения внутренностей и жидкостей тела, отчасти же вследствие находившихся еще при жизни в данном организме гнилостных микроорганизмов"
Вобщем относится это как раз к мясу. :-)
Вот такая я противная, всех пугаю. 
Лисица
Лисица
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 144
Дети : Вита 01.02.97, Паша 21.03.03, Жора 21.03.03, Миша 09.07.07
Поощрения : Многодетная мамочка - почетный орден!Мамочка двойняшек - почетный орден!Медаль за 3 место в фотоконкурсе Наш Новый год
Дата регистрации : 2008-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Надежда в Чт 11 Дек 2008 - 18:41

Лисица пишет:
Вот такая я противная, всех пугаю.
Laughing
Но я тоже где-то читала, что первую воду после закипания лучше сливать (это про бульоны из костей), потом залить холодной и уже до готовности.

_________________
Надежда
Надежда
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 314
Дети : Андрей - 15 октября
Поощрения : Медаль за 3 место в фотоконкурсе Наш Новый годМедаль за 3 место в конкурсе рецептов
Дата регистрации : 2008-10-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Bellflower в Чт 11 Дек 2008 - 19:13

А я сливаю воду все равно после закипания, и не из-за вредных веществ, а из-за того, что бульон от крови темнееет... Говорят надо кости заранее подержать в холодной воде, но у меня времени на это нет - промыла, кинула поварила, слила, промыла, снова залила водой и второй раз на огонь. Не знаю правильно ли, но едим... все, ничего не случается... ттт Wink

_________________
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 37
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Лисица в Чт 11 Дек 2008 - 20:05

 
Надежда пишет:
Но я тоже где-то читала, что первую воду после закипания лучше сливать (это про бульоны из костей), потом залить холодной и уже до готовности.

Ну тогда вся украинская нация давно должна вымереть как мамонты, ибо национальная еда это сало и ... студень, который варится исключительно из костей: голов, хвостов и пр... Да и татары при приготовлении шурпы первый навар не сливают... А как же жаркое на косточке?  Вобщем остается только удивляться, и как человечество ещё живет и размножается.
Все эти домыслы - причуды глобального информационного пространства и рекламщиков. Выгоднее продавать мясо? Скажем что косточки вредны. Очередному диетологу надо заработать? Его выдумки повторят 100 раз во всех возможных передачах. А доводы, подкрепленные знаниями - кому это интересно? Прибыли то не приносит...
Лисица
Лисица
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 144
Дети : Вита 01.02.97, Паша 21.03.03, Жора 21.03.03, Миша 09.07.07
Поощрения : Многодетная мамочка - почетный орден!Мамочка двойняшек - почетный орден!Медаль за 3 место в фотоконкурсе Наш Новый год
Дата регистрации : 2008-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Волокитина Наталья в Пн 15 Дек 2008 - 19:37

О вот ещё как можно сэкономить время на готовке Smile я морковку покупаю сразу пару киллограм, чищу, и пропуская на эл.комбаине (там насадка как на тёрке) в пакетики и в морозилку (только надо потонше пласт делать, чтобы потом отрезать было удобно) Когда готовишь очень удобно, достал сколь нужно в сковородку с луком бросил и жаришь Smile Не надо чистить, тереть на тёрке мыть потом её...комбаином намного быстрее, ну не будешь же ты его доставать из-за одной морковки Smile
Волокитина Наталья
Волокитина Наталья
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 164
Возраст : 36
Дети : Варварушка 17.01.2006г. Анютка 10.08.2008г.
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-12-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Волокитина Наталья в Пн 15 Дек 2008 - 19:45

ПРО кости...и про то что другие нации едят это в избытке(украинцы, например, никогда особым здоровьем не отличались, если сравнивать с русскими)...Раньше соглашусь это было относительно безопасно, когда не кормили скотину всякой химией и не кололи антибиотиками и др. "полезными" вещами, вы незнвете чем кормят нынче курочек на птицеферме, чтобы они за 20 дней из цыплят вырастали в 1,5-2 кг. тушки? Это мне на размышлений задала такой вопрос мысной технолог...я чесно сказать не стала вдаваться в подробности, т.к. курицу всё равно есть придёться, а думать что там в ней и знать чем её кормят не очень хочеться Smile В общем жизнь вообще вредная штука Smile и каждый сам выбирает как и чем ему питаться, а в наш век я думаю вообще невозможно уберечься от всякой дряни (это и по поводу пищ.добавок, стабилизаторов там всяких, ГМ и т.д.) разве что наверно уйти в отшельники Smile
Волокитина Наталья
Волокитина Наталья
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 164
Возраст : 36
Дети : Варварушка 17.01.2006г. Анютка 10.08.2008г.
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-12-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Лисица в Вт 16 Дек 2008 - 0:11

Волокитина Наталья пишет:украинцы, например, никогда особым здоровьем не отличались, если сравнивать с русскими

Во всем с вами согласна кроме этого тезиса! Моя мать потомственная украинка. С 23 лет живет в Йошкар-Оле. Впервые заболела простейшей простудой (это когда просто горло болит) в 44 года. Мы с братом её учили горло полоскать... Так она потом нас долго жалела, говорит не понимала раньше, как это ужасно когда горло болит. :-) 
Лисица
Лисица
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 144
Дети : Вита 01.02.97, Паша 21.03.03, Жора 21.03.03, Миша 09.07.07
Поощрения : Многодетная мамочка - почетный орден!Мамочка двойняшек - почетный орден!Медаль за 3 место в фотоконкурсе Наш Новый год
Дата регистрации : 2008-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Рина в Вт 16 Дек 2008 - 1:13

Волокитина Наталья пишет:О вот ещё как можно сэкономить время на готовке Smile я морковку покупаю сразу пару киллограм, чищу, и пропуская на эл.комбаине (там насадка как на тёрке) в пакетики и в морозилку (только надо потонше пласт делать, чтобы потом отрезать было удобно) Когда готовишь очень удобно, достал сколь нужно в сковородку с луком бросил и жаришь Smile Не надо чистить, тереть на тёрке мыть потом её...комбаином намного быстрее, ну не будешь же ты его доставать из-за одной морковки Smile
Я похожую процедуру проделываю, только замораживаю уже спассерованную морковку и не "оптом". Иногда попадается бооольшая морковища, которой для супа многовато, тогда добавляю ещё чуть-чуть, пассерую с запасом и половину в морозилку. А когда бывают случаи, что в доме морковка кончилась, такие запасы очень помогают. Smile

_________________


Не заставляй детей ронять слёзы слишком часто, иначе им будет нечего уронить над твоей могилой. Пифагор
Рина
Рина
Эксперт
Эксперт

Количество сообщений : 632
Возраст : 44
Дети : Миша 10.09.1998, Олеся 28.03.2006
Поощрения : Мамочка особенного ребенка - почетный орденМедаль за 3 место в конкурсе Мамочка месяцаМедаль за открытие популярной темы Разговоры обо всемМедаль за активность (наибольшее количество сообщений)Модератор - почетный орденПочетный орден за 1000-е сообщение в форуме
Дата регистрации : 2008-06-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Kasablanca в Вт 16 Дек 2008 - 1:43

да, ты права, Наталья, помимо наваристости от косточки мы приобретаем не очень полезную выварку. Я тоже стараюсь покупать чистое мясо без костей (а если есть косточки, то отдаем на стоянку, где стоит наша машина, одной очень замечательной собачке). Помню, одна из моих подруг, живущих в Америке, как-то после свадьбы решила порадовать муженька наваристым супчиком с косточками. Так тот, увидев предложенное, поразился - ты меня отравить хочешь?! Smile
Я каждый суп (да и другие блюда, требующие варки мяса) делаю на втором бульоне, выливая первый после закипания. так удаляются вредные вещества из мяса.
Меня так научила гинеколог во время беременности (а кто не хочет кушать только полезное во время ожидания малыша?!), но потом пристрастилась, иначе уже не могу. Вроде как это правило из еврейской кухни.

_________________
Kasablanca
Kasablanca
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 179
Возраст : 39
Дети : 1 ребенок - Ярослав - 19 июля 2008 года
Поощрения : Медаль за победу в конкурсе Мамочка месяцамодератор - почетный орденМедаль за активность (наибольшее количество сообщений)Медаль за 3 место в фотоконкурсе Красивая пара
Дата регистрации : 2008-05-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои кулинарные хитрости

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения