Колокольчик - форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Выбираем свиной карбонат

Участников: 3

Перейти вниз

Выбираем свиной карбонат Empty Выбираем свиной карбонат

Сообщение автор Bellflower Вт 11 Ноя 2008 - 16:26

Для приготовления свиного карбоната берут самое нежное мясо, которое подходит даже для детского бутерброда.
Советы по выбору карбоната:

1. По кромке мяса должна непременно идти полоска жира, толщиной не более 0,5 см.
2. Желтый оттенок сала свидетельствует о несвежем товаре.
3. Цвет карбоната должен быть равномерный.
4. Форма правильного куска карбоната - прямоугольная.
5. При нажатии на кусок, не должно оставаться вмятины.
6. Приглядитесь внимательно к сроку реализации продукта - у натурального карбоната он не превышает 5 суток. Если срок реализации 30 суток и выше, значит при изготовлении использовались консерванты и другие добавки.

(с использованием советов Антона Привольнова, рубрики "ОТК", телепрограммы "Утро", ОРТ)
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 42
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Выбираем свиной карбонат Empty Re: Выбираем свиной карбонат

Сообщение автор deathtalker Вс 4 Янв 2009 - 11:08

Интересно, а почему обязательно должна идти полоска жира?
deathtalker
deathtalker
ГЛАВА СЕМЬИ
ГЛАВА СЕМЬИ

Количество сообщений : 103
Возраст : 47
Дети : Алёша и Вика. Будем работать дальше Smile DETIVEKA.RU
Поощрения : нет
Дата регистрации : 2008-08-12

http://detiveka.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Выбираем свиной карбонат Empty Re: Выбираем свиной карбонат

Сообщение автор Bellflower Вт 6 Янв 2009 - 3:21

deathtalker пишет:Интересно, а почему обязательно должна идти полоска жира?
Чтобы при приготовлении мясо не было сухим!
Мы на Новый год готовили свиные котлеты на косточке (такой бооольшой кусок мяса всё с той же полоской сала по краю). Обалденно! Very Happy
Bellflower
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 42
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Выбираем свиной карбонат Empty Re: Выбираем свиной карбонат

Сообщение автор Надежда Чт 15 Янв 2009 - 16:00

Перенесено на новый форум http://marimama.ru/forum/92-148-1
Надежда
Надежда
мамочка-эксперт
мамочка-эксперт

Количество сообщений : 314
Дети : Андрей - 15 октября
Поощрения : Медаль за 3 место в фотоконкурсе Наш Новый годМедаль за 3 место в конкурсе рецептов
Дата регистрации : 2008-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения