Ющенко страдает проказой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ющенко страдает проказой

Сообщение автор Bellflower в Чт 21 Авг 2008 - 21:58

Ющенко страдает проказой более 10 лет



Факты:
Игорь Алексеевич Гундаров - доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии естественных наук, заведующий лабораторией НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, член президиума Общероссийского общественного совета по вопросам качества жизни граждан РФ.
Вчера президент Украины Виктор Ющенко давал показания Генеральной прокуратуре Украины в качестве потерпевшего по громкому «делу об отравлении диоксином». То есть по делу о его собственном «отравлении», которое, как утверждает Ющенко, произошло в ночь с 5 на 6 сентября 2004 года на загородной даче, где Ющенко ужинал с руководителем Службы безопасности Украины (СБУ) Игорем Смешко и его заместителем Владимиром Сацюком (дача принадлежала именно ему).

Вчерашний допрос длился долго: следователям потребовалось несколько часов, чтобы получить у Ющенко ответы на интересующие их вопросы. Детали этой беседы по понятным причинам не разглашаются, однако стало известно, что президент Украины выразил уверенность в скором завершении дела и подчеркнул свое намерение всемерно способствовать следствию.

«Мы являемся свидетелями того, как это дело подходит к своему логическому завершению... Я заинтересован, чтобы это было сделано как можно быстрее», - цитирует ИА «Росбалт» (www.rosbalt.ru) слова Ющенко. Ранее, напомним, президент Украины в другом своем интервью прозрачно намекал на то, что люди, причастные к его «отравлению», сейчас находятся в России.

Президент Украины пытается убедить общественность, что в «истории с отравлением» вскоре будет поставлена точка, однако гораздо правильнее говорить о многоточии. Сегодня депутат Верховной рады от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Давид Жвания, который считает, что знаменитая «диоксиновая эпопея» - это всего лишь пиаровский трюк в период президентской кампании Ющенко, также был приглашен в Генеральную прокуратуру для дачи свидетельских показаний. Хотя ранее Жвания был близким соратником Ющенко, сейчас их пути разошлись, и Жвания недавно сотворил настоящую сенсацию, публично заявив о том, что в сентябре 2004 года Виктор Ющенко получил банальное пищевое отравление, а не был «отравлен диоксином».

Громкие «разборки» между представителями политического истеблишмента Украины типичны для этой страны и порядком надоели, однако в данном случае ситуация - очень серьезная. Как считает доктор медицинских наук, известный российский эпидемиолог Игорь Гундаров, по ряду признаков можно обоснованно предполагать, что Ющенко не был отравлен никаким диоксином, а на самом деле болен другой, гораздо более серьезной и опасной болезнью. Причем болен уже давно.

Мы предлагаем эксклюзивное интервью Игоря Гундарова, которое он дал КМ.RU:


Игорь Гундаров
- Как вы считаете, что нового мог сказать Виктор Ющенко на допросе в Генеральной прокуратуре Украины?

- Ничего нового, доказанного фактами, он сказать не мог.

- На чем основана ваша уверенность?

- Расследованием дела об отравлении занимались в течение четырех лет лучшие сыщики украинской Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины. Собраны 35 томов материалов, проведены 9 экспертиз, допрошены более 200 свидетелей. Сменились три генеральных прокурора, пытавшихся отыскать убийц. Первому генпрокурору Васильеву не удалось найти преступников, и его самого признали неблагонадежным. Второй генпрокурор Пискун, которого сначала посчитали достойным, тоже не нашел убийц и перешел в разряд недостойных. Третий, нынешний, генпрокурор Медведько скоро окажется недостойным, поскольку, как и предшественники, он не смог найти отравителей. Убийц вообще нет, потому что дело - не в отравлении!

- А в чем тогда дело?

- В болезни. У Ющенко - не отравление, а тяжелая болезнь. И, как ни печально говорить, название ей, вероятнее всего, лепра, то есть проказа.

- Но ведь проказа так быстро не развивается…

- Это всем внушили, что болезнь Ющенко началась четыре года назад, а на самом деле это произошло значительно раньше.

- На основании чего вы делаете подобный вывод?

- Моя задача как врача - ставить правильный диагноз. Для этого надо тщательно изучать историю болезни, выявляя в ней главные симптомы. Для болезни Ющенко главными симптомами выступают три группы поражений: 1) нервных корешков позвоночного столба с сильными болями в спине, 2) кожных покровов тела и лица, 3) органов пищеварения. Были ли они раньше, до сентября 2004 года? На этот вопрос я отвечу, используя материалы украинских врачебных комиссий.

Сивкович, председатель Специальной комиссии Верховной рады, заявил, что ухудшения состояния здоровья Ющенко, аналогичные тем, что наблюдались в 2004 году, повторялись у него регулярно. «Если исходить из медицинской карточки Ющенко, подобные ситуации, но в менее тяжелой форме, у него были».

Комиссия Минздрава Украины констатировала, что с середины 90-х годов у Ющенко отмечались множественные заболевания внутренних органов: пищеварительной системы, периферической нервной системы, кожных покровов. Боли в спине периодически достигали чрезвычайной силы, вплоть до обмороков. В 1997 году даже провели нейрохирургическую операцию на позвоночном диске (дискэктомию) с целью освобождения от сдавливания нервного корешка, утолщенного воспалительным процессом. С 2000 года у Ющенко возникали рецидивирующие поражения кожи лица, ориентировочно диагностированные как герпес и рожа - тяжелое инфекционное заболевание.

Комиссией Минздрава Украины зафиксировано сообщение пресс-секретаря Ющенко Зарудной, что в 2001 году он амбулаторно проходил курс лечения, связанный с обострением хронической болезни позвоночника. Лечение не было успешным: больной мог ходить только при введении обезболивающих препаратов. Поэтому Ющенко госпитализировали в Институт нейрохирургии, где он находился на стационарном лечении более десяти дней. После выписки через два дня снова наступило ухудшение, и больного повторно госпитализировали. Из-за этого он даже не смог присутствовать на важном заседании парламента, где планировалось голосование по поводу назначения депутата Кинаха премьер-министром.

Украинские эксперты-дерматовенерологи сделали вывод, что «впервые клинический диагноз «герпес» на коже лица был отмечен в амбулаторной медицинской карте 5 февраля 2000 года».

В январе-феврале 2001 года Ющенко обращался в поликлинику за лечением в связи с сильной болью в области желудка, вздутием живота и тошнотой.

В целом за период 1994-2004 гг. перечислены следующие болезни:

- распространенный остеохондроз позвоночника,
- полирадикулярный синдром,
- острый корешковый синдром на уровне шейного и поясничного отделов позвоночника,
- состояние после дискэктомии (1997 г.),
- язвенная болезнь 12-перстной кишки,
- хронический гастрит,
- хронический дуоденит,
- хронический холецистит,
- узловатый зоб,
- хронический блефароконъюнктивит,
- рожа,
- герпес,
- другие.

- И это все - у относительно молодого мужчины, ведущего здоровый образ жизни и занимающегося спортом?

- В том-то и дело! Значит, причина была не в плохом питании и недостаточном медицинском внимании. Многообразие и многосистемность поражений организма вызвала изумление врачей. Но тогда еще невозможно было увидеть за всем этим единое заболевание. Для обнаружения общей специфической причины требовалось исследование ткани лица, от которого Ющенко отказался. Поэтому врачи и предположили, что всему виной - герпес. Кто же мог подумать, что перед ними - больной с начинающейся проказой?.. Мол, ухудшение состояния Ющенко вызвано активизацией скрытой герпетической инфекции, которая проявилась в виде острого панкреатита, язвенных поражений желудка и дистальных отделов кишечника, левостороннего экссудативного плеврита, опоясывающего лишая с выраженным болевым синдромом.

- Так, может, все дело действительно в герпесе?

- Прошедшие четыре года опровергли диагноз герпеса. Он дает другие изменения кожи и иную динамику болезни. Для герпеса типичны пузырьковые высыпания с жидкостью внутри, которые сопровождаются разрывом пузырьков и образованием язвочек, их слиянием в крупные язвы, они покрываются корками. Отмечается сильный зуд. Пальпировать пузырьки, что делал врач Корпан, невозможно. Целовать окружающих людей при наличии мокнущих и зудящих язв, что делал Ющенко, невозможно. При герпесе не бывает сплошного поражения всего покрова лица. Герпес не сохраняется на коже в устойчивом виде несколько лет подряд.

- А при лепре бывают симптомы, перечисленные у Ющенко?

- Не просто бывают: это - типичная картина лепроматозной лепры. Кстати, самая тяжелая и заразная форма.

- И все это обострилось 6 сентября после ужина?

- Ужин здесь вообще ни при чем. Ведь первые симптомы обострения появились за полтора дня до застолья у Сацюка. Медицинская комиссия Верховной рады установила, что резкие боли в спине и сильное недомогание возникли у Ющенко днем 4 сентября. Жвания даже привез знакомого массажиста Десятковского, который на протяжении часа пытался облегчить состояние заболевшего. Уже тогда Десятковский заметил болезненный вид Ющенко. С его слов, пациент жаловался на плохое самочувствие. А ужин состоялся позже, в ночь с пятого на шестое сентября.

Чтобы у вас не оставалось сомнений в достоверности моих сведений, я покажу сенсационную фотографию, которую обычно никогда не демонстрируют. Я нашел ее на одном из официальных сайтов в Интернете. На первом снимке - Ющенко в июне 2004 года, то есть за три месяца до предполагаемого отравления. Кстати, и до предполагаемого вживления стволовых клеток. Помните, одна из широко обсуждаемых в обществе версий болезни Ющенко основывалась на предположении о неудачной операции по омоложению лица? Некоторые считают, что он сделал эту операцию в конце августа. Но посмотрите на фотографию: хорошо видно, что на щеках и на лбу Ющенко присутствуют красноватые высыпания. Видна отечность надбровных дуг, отечность и покраснение носа. Затем все это само исчезло. А на нижней фотографии – Ющенко в декабре 2004 года. Вновь видны высыпания на аналогичных местах, но уже значительно более выраженные. Значит, на обеих фотографиях - симптомы одной и той же болезни, но на разных стадиях развития.

http://www.km.ru
avatar
Bellflower
Администратор клуба
Администратор клуба

Количество сообщений : 1609
Возраст : 36
Дети : Никита - 07.09.2005, Максим - 01.01.2008!
Поощрения : \"сам себя не похвалишь....\"
Дата регистрации : 2008-05-05

Посмотреть профиль http://forum.marimama.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения